Белковая диета Дюкана

Пъер Дюкан – диетолог, о котором слышал, наверное, весь мир. В его адрес звучат как похвальные, так и негативные отзывы. Но пользоваться белковой диетой Дюкана или нет право выбора каждой девушки. Он много путешествует, читает лекции, лично рассказывает о своем методе похудения. Началось все 14 лет назад, когда он выпустил книгу о правилах похудения, с тех пор число читателей выросло до 40 миллионов.

Второе имя данной диеты – белковая. В описании к ней говорится, что нужно использовать в пищу нежирное мясо, морепродукты, поэтому белковая диета Дюкана подходит практически всем. Организм не испытывает стресса если грамотно вводить в рацион данные продукты.
Ожидаемый результат от диеты Дюкана:
1. Снижение веса без особых усилий.
2. Порции употребляемой еды станут гораздо меньше.
3. Вредные привычки отойдут на второй план.
4. Значительное повышение самооценки.
5. Закрепление результата.

Основные азы белковой диеты

Главной задачей является употребление низко углеводных продуктов, в состав которых входит значительное количество белка. Такая пища очень сытная, и позволяет быстро насытиться. В данной диете нет запретов на количество порций в день, притом, что в других диетах существуют определенные строгие рамки ограничений.
Продукты, которые необходимые вводить в рацион во время диеты Дюкана, это мясо, рыба, птица, овощи, молоко, творог, яйца.
И это еще не весь список, в нем насчитывается 70 наименований. Нужно помнить о жидкости: суточная норма воды 1,5 литра, сюда же входят и другие напитки.

Фазы белковой диеты

Всего выделяют 4 этапа. Соблюдая правила каждой фазы можно достигнуть хороших результатов. После успешных первых двух, можно приступить к последним фазам.

Первая фаза – «Атака». Исходя из названия первого этапа — это активное нападение на проблемы с лишним весом. Белковая пища очень калорийна, что позволяет надолго подавит чувство голода. В основном завтрак начинается из яичного омлета и молока, можно выпить чай или кофе. В обед будет идеально съесть отварное мясо, а для перекуса подойдут морепродукты. На ужин стоит съесть блюдо из рыбы и йогурт.
Если четко следовать правилам, то можно снизить вес до 5 кг. Время этой фазы от 3 до 10 дней, в зависимости от лишнего веса.

Вторая фаза – «Круиз». В рацион следует активно вводить овощи. Их можно сочетать в самых изысканных и вкусных блюдах. Овощи можно как варить и запекать, так и употреблять в пищу сырыми. Важным компонентом второго этапа являются отруби, как вариант низкокалорийной пищи. Лишний вес исчезает примерно по одному килограмму в неделю. Для улучшения результатов, первые этапы диетолог рекомендует чередовать.

 Третий этап – «Консолидация». В этой фазе, ее еще называют «Закрепление»: в рацион стоит добавить картофель, макароны, рис, фрукты, хлеб. Важным остается употреблять отруби с медом.
Меню третей фазы:
• завтрак — йогурт, запеченное мясо и чай;
• обед — тушеные овощи, фрукты, рыба и кофе;
• ужин — мясо, суп из овощей.
Длительность этапа 50-100 дней.

Четвертая фаза – «Стабилизация». Когда белковая диета заканчивается, стоит вспомнить именно о белковой пищи. Один раз в неделю стоит соблюдать все правила первой фазы. Из остальных фаз остаются в рационе отруби.

Важный момент — физические нагрузки помогут закрепить форму, которая была достигнута с помощью диеты.
На этом этапе на завтрак и ужин следует съесть 200 гр. ветчины, вареное яйцо, йогурт, чай или кофе. Обед включает в себя мясо лосося или крабовые палочки, йогурт.

Последний этап – это сбалансированное питание, которое необходимо продолжать всю жизнь.
Итак, можно выделить следующие положительные стороны белковой диеты:
• самая популярная диета;
• -4кг. в неделю;
• 80% удается сохранить результат;
• 90% получают позитивный результат.

Рекомендуем серию книг Пьера Дюкана

Но стоит обратить внимание при выборе диеты и на отрицательные стороны. Минус диеты Дюкана — это стоимость морепродуктов, она невозможна для использования вегетарианцами, а также несбалансированность данной диеты. Но это личный выбор каждого человека, который стоит делать после консультации со специалистом. Также в борьбе с лишним весом не стоит забывать о самочувствии. Если что-то изменилось в организме, диету стоит прекратить чтобы не нанести организму вред.

6img_3_1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Наш бутик