Почему тебе нужно худеть?

Почему тебе нужно худеть

Здравствуй, восхитительная читательница!

Давай разберемся почему тебе нужно худеть! Ты столько раз пыталась сесть на диету, но не выдерживала и срывалась? Начинала заниматься спортом, но сдавалась через неделю-вторую? Обещала не есть перед сном жирное и мучное, но ровно в полночь оказывалась рядом с холодильником с куском торта в зубах? Возможно, в твоих провалах виновата не лень, а отсутствие мотивации? У тебя нет мечты, ради которой стоит сбросить ненавистные килограммы? Не переживай! Предлагаю вместе найти то, что заставит тебя перейти на правильное питание, полюбить бег и освободиться от ненавистных подкожных отложений!

тебе нужно худеть

Здоровье

Никак не можешь отказаться от жареной курочки и котлет по-киевски? Тогда представь, как все эти гамбургеры, хот-доги и копченые колбаски оседают на твоих сосудах. Конечно, не целыми кусками, а такой толстой жировой пленкой. Холестерин, который ты получаешь из жареной яичницы и полуфабрикатов, закупоривает сосуды. А закупоренные сосуды – прямая дорога к гипертонии и проблемам с сердцем.

С каждой порцией жирной пищи ты на шаг приближаешься к инфаркту. Или инсульту. Тут уж как повезет. Возможно, все закончится лишь ишемической болезнью или сердечной недостаточностью. Но это лишь вершина айсберга.

У людей с лишним весом чаще диагностируют диабет 2 типа. Хочешь до конца дней своих пить таблетки для снижения сахара и сидеть на жесткой диете? Если ты не будешь принимать препараты и следить за питанием, диабет перейдет в запущенную стадию. А это чревато гангренами, ампутациями конечностей и летальным исходом.

Твои запасы на черный день перегружают не только сердце, но и суставы. Хрящи, расположенные между костями, у полных людей стираются быстрее, чем у пациентов с нормальным весом. А это приводит к артритам и артрозам. Заболевания сопровождаются сильными болями и ограниченной подвижностью. К тому же, хрящевую ткань невозможно восстановить. Только заменить дорогими протезами. Но даже это не вернет тебя к прежней жизни.

Знаешь, какие части тела пострадают в первую очередь? Ноги и поясница. Если не хочешь к 40–50 годам стать неподвижным инвалидом, быстро бросай хот-дог в урну и беги за брокколи.

Пищеварительная система тоже страдает от лишнего веса. Точнее, от неправильных пищевых привычек, которые приводят к ожирению. Метаболизм нарушается, и это запускает развитие других проблем:

• частых запоров;

• метеоризма;

• плохого усвоения полезных веществ.

Не только кишечник, но и печень плохо справляется со своей функцией. Орган перерабатывает слишком много вредного холестерина. Часть жира выходит наружу, а вот другая часть остается в печени. Он заполняет ее клетки, заставляя увеличиваться в размере. Работа печени нарушается, повышается риск цирроза.

Ты уже не хочешь заказывать пиццу на ужин? Подожди, еще не все. Жировые отложения повышают риск злокачественных образований в молочных железах и матке, а также в желчном пузыре. К тому же, твой спасательный круг давит на диафрагму, ухудшая функцию легких. Знаешь, чем это чревато? Частыми бронхитами и пневмониями, а еще ночными остановками дыхания.

Хочешь понять, насколько все запущено? Попробуй подняться по лестнице на 3–4 этаж. Появилась отдышка и боли в коленях? Поздравляю, ты всего в шаге от гипертонии, тахикардии, первой стадии артроза и дистрофии печени.

Низкие шансы на беременность

Низкие шансы на беременность

Ты не планируешь дожить до глубокой старости, поэтому гипотетические проблемы со здоровьем не заставят тебя купить абонемент в спортзал? Тогда ответь на один вопрос. Ты мечтаешь стать матерью? Если да, то потеть на тренажерах все-таки придется.

Женский организм не может функционировать без небольшого жирового запаса. Сало, которое скапливается на животе, бедрах и в груди, помогает телу вырабатывать эстрогены. Они отвечают за медленное старение и нормальный менструальный цикл.

У девушек с анорексией нет месячных. А все из-за отсутствия жировой прослойки. Но проблемы с менструацией появляются и у полных женщин. Если сала слишком много, концентрация эстроген достигает критической отметки. Функция яичников нарушается, они перестают производить зрелые яйцеклетки. Месячные становятся нерегулярными, а шанс на беременность уменьшается с каждым набранным килограммом.

Не надейся, что похудеешь за 2–3 месяца до планируемого зачатия, и все будет хорошо. Чем дольше организм страдает от гормонального сбоя, тем выше вероятность, что у тебя диагностируют бесплодие. А эту проблему убрать намного сложнее, чем несколько килограммов на животе и бедрах.

подготовься к встречи выпускников

Важные мероприятия

Проблемы с беременность и здоровьем больше грозят дамам с начальной стадией ожирения. Если у тебя не все так плохо, попробуй подойти к проблеме с другой стороны. Поставь себе цель похудеть к какому-то важному событию. Например, к встрече выпускников, которая состоится через 3 месяца.

Представь, что все твои одноклассницы придут в платьях 50–52 размера. А ты войдешь в зал в своем сорок четвертом или сорок втором. И все бывшие подруги, которые за спиной перемывали твои кости, проглотят языки от зависти. А тот самый хулиган Витька, который не захотел на выпускном вечере пригласить тебя на танец, трижды пожалеет, что тогда не разглядел в однокласснице роковую женщину.

Если встреча со школьными товарищами далеко, начинай подготовку к лету. Представь, что ты лежишь на берегу моря. В раздельном купальнике, обнажающем твои прелести и… целлюлит. Конечно, можно загорать и с «апельсиновой коркой» на бедрах. Никто не запретит тебе купаться или пить коктейли. Но целлюлит и обвисший живот значительно снижает твои шансы на знакомство с местным Аполлоном и бурный курортный роман.

А теперь представь другую картину. Все тот же берег и море. Только ты лежишь на пляже с идеально гладкими и подтянутыми ножками. Притягиваешь взгляды отдыхающих мужчин упругими ягодицами. И заставляешь парней сворачивать головы и бороться за твое внимание. Какой сценарий тебе нравится больше? Если второй, то бери ноги в руки и беги в спортзал приседать со штангой и потеть на тренажерах.

Сладкая месть

Грядущая корпоративная вечеринка или свадьба подруги тебя не слишком мотивирует? Руки продолжают тянуться к тортикам и шоколадкам? Тогда попробуй тяжелую артиллерию. Открой страницу бывшего парня в социальных сетях и посмотри на его счастливые фотографии с новой пассией, которую он ласково называет «бусинкой» и «солнышком». Разозлилась? Прекрасно! Пока твой пыл не остыл, выбрасывай все запасы полуфабрикатов в урну и начинай приседать.

Бывший парень может стать тем самым пинком под обвисший зад, которого тебе так не хватало. Ты ведь помнишь, сколько гадостей этот рогоносец наговорил перед вашим расставанием? И мечтаешь отомстить? Так заставь этого парнокопытного самца кусать локти и плакать крокодильими слезами. Как? Похудей!

Ты думаешь, что никогда больше не увидишь этого нехорошего человека. Но однажды вы столкнетесь в метро, в магазине или в очереди в аптеку. А теперь представь, что бывший парень узнает в стройной и подтянутой красавице тебя. Думаешь, он пройдет мимо и просто поздоровается? Или возьмет у тебя номер, завалит сообщениями и просьбами встретиться после работы? Если ты хорошо поработаешь над собственным телом, то плохой человек вряд ли останется равнодушным. И вот тогда ты сможешь отомстить за все его издевательства.

Кстати, эта формула работает и с другими парнями. Например, с мальчиком, который в школе дразнил тебя пирожком или булочкой. Поверь, при встрече он забудет все обидные прозвища и потеряет дар речи. А ты сможешь соблазнить обидчика и жестоко пошутить. За все годы издевательств и унижений.

Внутренняя красота

Женщины, которые любят себя в любом теле, достойны восхищения. К сожалению, не всем девушкам удается побороть свои комплексы и смириться со спасательным кругом на талии. Если ты относишься к категории дам, которых лишний вес заставляет страдать и впадать в депрессию, у тебя есть два выхода: углубиться в бодипозитив или похудеть и привести себя в порядок.

Бороться с целлюлитом и лишним жиром иногда намного проще. Повышение самооценки – занятие длительное и утомительное. Многим девушкам требуется не только специализированная литература, но и помощь профессионального психолога. А это довольно дорогое удовольствие.

Конечно, если причина твоего лишнего веса – психологические проблемы, сначала нужно навести порядок в голове, а уже потом заниматься телом. Но если именно отражение в зеркале мешает тебе чувствовать себя уверенной и счастливой, все в твоих руках.

Как похудение повлияет на твою самооценку? Во-первых, девушки, которые часто срываются и аннулируют свой результат ночными перееданиями, считают себя слабыми и безвольными. Ты ведь тоже столько раз занималась самобичеванием и обзывала себя амебой или поросенком? Если у тебя получится убрать спасательный круг с талии и зафиксировать результат, ты поверишь в собственные силы. Человек, способный контролировать свой желудок, заслуживает уважения и восхищения. Только если первый раз окажется неудачным, постарайся не расстраиваться. Некоторые люди идут к стройной фигуре маленькими шажками. И ничего страшного в таком темпе нет. Главное не останавливайся и постоянно двигайся вперед.

Во-вторых, с каждым сброшенным килограммом ты все больше гордишься собой. Смогла перейти на правильное питание? Умница! Не пропустила ни одного занятия? Детка, ты заслуживаешь награду! Ежедневно бегаешь по 3–4 км? Да ты просто богиня! Поверь, эти слова будут звучать в твоей голове каждый раз, когда весы будут показывать минус килограмм.

В-третьих, чем ближе ты к своему идеальному весу, тем больше ты любишь свое отражение в зеркале. А любовь приводит к гармонии и счастью. Не бойся любоваться подтянутыми ногами, плоским животом. Красивое тело – результат твоих титанических усилий. Это отличный повод для гордости и восхищения. Только не перегибай палку. Помни, что Нарцисс тоже боготворил свое отображение в озере. А чем все закончилось? Печально, очень печально.

Физические упражнения помогают даже на легкой стадии депрессии. Когда организм интенсивно работает, он выделяет гормоны, которые снижают неприятные ощущения в мышцах и повышают настроение. Регулярные походы в спортзал не только улучшат твою самооценку, но и укрепят нервную систему. Только смотри, чтобы приседания со штангой не стали твоим личным наркотиком. Злоупотреблять физическими нагрузками вредно для здоровья.

Хобби и гардероб

Любишь лошадок и хочешь похудеть? Запишись в конный клуб, и у тебя появится отличная мотивация. Вся изюминка в том, что благородные животные не в восторге от пышных дам. Нет, лошадям плевать на твою внешность. Но вот спина породистого скакуна имеет ограничение по весу. Если его нарушить, бедный конь заработает грыжу или растяжение мышц. Значит, больше не сможет выполнять свою работу. И лошадку придется усыпить. Жалко? Вот-вот, иди съешь отварную брокколи и пробеги круг вокруг дома.

Ограничения по весу есть и в других видах спорта:

1. Роуп-джампинк. Веревки, которые используют для прыжка, выдерживают до 100–110 кг. А снаряжение иногда не налезает на крупных и объемных участниц.

2. Скалолазание. Покорить вершину горы может и пухлая девушка. Но лишние килограммы создают дополнительную нагрузку на мышцы и сухожилия, увеличивая вероятность растяжений и разрывов.

3. Академическая гребля. Попасть в лодку смогут только женщины до 57–59 кг. Все дело в хлипкой и неустойчивой конструкции, которая не выдерживает большие нагрузки.

4. Танцы. Да, девушки, выбравшие восточное направление, могут не бороться с лишними килограммами. Но вот парные танцы больше подходят миниатюрным дамам. Просто представь, что случится со спиной мужчины, если он попытается поднять барышню, весящую под сотню. Он, как и несчастная лошадка, заработает грыжу и выйдет из строя.

С лишним весом трудно кататься на велосипеде и коньках, играть в футбол, волейбол и теннис, прыгать с парашютом и покорять Эверест. Тогда как тебе похудеть, если и то нельзя, и это плохо? Займись скандинавской ходьбой или плаванием, запишись на фитнес или аэробику, полюби утренние пробежки. А еще перейди на здоровое питание, ведь красивая фигура начинается со сбалансированного рациона.

Никак не решишь, готова ты к переменам или нет? Тогда достань из шкафа любимое летнее платье, которое ты купила год назад. Застегивается? Если молния упрямо не поддается, убери из холодильника все, в чем содержатся животные жиры, простые углеводы и белая мука. Иначе совсем скоро ты не поместишься в джинсы, деловой костюм и даже в тот сарафан, который купила на распродаже и оставила на вырост. А ведь сбросить пару килограммов дешевле, чем полностью изменить гардероб. Подумай об этом.

Надеюсь, ты нашла свою идеальную мотивацию для похудения. Осталось только пожелать тебе терпения и силы воли. Крепись! И помни, что человек должен управлять своим желудком, а не наоборот.

Если ты дочитала до конца и решила действовать, тебе будет интересно почитать
 

Делитесь в соцсетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Наш бутик