Кисти для макияжа глаз

Выразительный взгляд – главное оружие женщины. А чтобы кокетливо стрелять глазками, нужно уметь их подчеркнуть. В этом помогут кисти для макияжа глаз.
Условно кисти для глаз можно разделить на:
— кисточки для теней;
— кисточки для подводки;
— кисточки для туши;
— кисточки для бровей.
Остановимся на подробной характеристике каждого вида.

Кисточки для нанесения теней

Инструментов этого плана тоже существует несколько видов:
Кисть для нанесения основного оттенка теней
Представляет собой плоскую кисть с закругленными кончиками и шириной от 10 до 12 мм. Она выполнена из натурального ворса (соболя, пони, колонка). Её наносят прессованные, рассыпчатые и кремообразные тени. Такой кистью проходятся от внутреннего уголка глаз и прорабатывают всё веко. Чтобы тени хорошо ложились, мазки должны быть плотными, выполненными наслаивающимися движениями.
Кисть для нанесения переходных цветов и создания темных акцентов.
Внешне эта кисть очень похожа на предыдущую, совпадает и функциональное применение. Но отличается размером: её ширина от 5 до 8 мм. Эта кисть удобна для работы с уголками глаз и нижним веком. Отдавайте предпочтение натуральному ворсу.
Кисть для растушевания теней
Эти кисти созданы с использованием ворса белки или пони. По форме они могут быть круглыми и овальными. Их функциональное значение – растушевка теней в складке между неподвижным и подвижным веком, создание плавного перехода цвета. Для этого нужно выполнять кистью движения сверху вниз или из стороны в сторону. Эту кисть нельзя окунать в тени, иначе цвета перемешаются и макияж будет выглядеть «грязным».

Кисточки для подводки

Такие кисти выполнены преимущественно из синтетического ворса. Может быть представлена в двух вариантах. Кисть с тонким острым кончиком очень удобна при нанесении жидкой подводки и для коррекции макияжа под нижним веком. Скошенная кисточка поможет подвести стрелочки. Для этого верхушку кисточки слегка погружают в тени и проводят тонкую линию близко к границе роста ресниц.

Кисточки для туши

Плойка для ресниц

Представлены комплектом, состоящим из аппликатора и расчесочки (плойки) для ресниц. Наглядным примером такой является Плойка для ресниц Eyelash Curl, которая уже заслужила значительного внимания среди женщин. Плойка – очень удобная вещь, позволяющая равномерно подравнять ресницы, сохранить макияж и не дать туши испачкать веки. Её расчесочкой без труда можно разделить слипшиеся реснички. Самые удобные расчесочки – с зубчиками, выполненными из металла, они справляются со своей задачей лучше, чем аналоги из пластмассы.
Также существуют кисти для непосредственного нанесения туши. Они могут быть разными (выполненными из резины, пластика, со спиральной, сплошной, длинной или короткой щетиной).

Кисточки для бровей

Такие кисти имеют скошенную форму. Выполнены из натурального ворса соболя или хорька. Они равномерно распределяют цвет выбранного средства (теней для бровей или карандаша) на брови, придают красивый изгиб и желаемую форму. С помощью кисти можно прорисовать и дорисовать бровь аккуратными штрихами.
После активной работы кисточкам надо дать «отдохнуть». Правильный уход продлит службу этих инструментов.
В магазинах косметики можно приобрести специальное чистящее средство для кисточек. Оно убивает бактерии и делает инструменты стерильными.
Когда нужно быстро очистить кисти, многие используют обычные влажные салфетки.
Ещё один вариант – средство для снятия макияжа. Справляется хорошо с удалением остатков косметики, но его расход большой. Это не экономно и не рационально.
Также кисти хорошо отмываются в мыльной воде. Визажисты используют всё, что пенится: шампунь, порошок, гель для душа и даже средство для мытья посуды. Будьте осторожны! Хорошо ополаскивайте инструмент под проточной водой, ведь химические вещества в составе моющих средств могут вызвать аллергию.
После активного мытья кисточки нужно хорошенько высушить. Чтобы не испортить ворс, их сушат в вертикальном положении и вдали от огня и источников тепла.
И напоследок. Пополняйте арсенал своей косметички всё новыми кистями для более выразительного и комфортного нанесения макияжа.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Наш бутик