Расставание. Как правильно поступить?

Если задуматься хорошо, то можно быстро понять, что расставание – это такая же важная часть нашей жизни, как и встреча. Попробую объяснить почему.

Любая встреча, несомненно, — это какое-то новое открытие. Открывая новое событие в своей жизни, нового человека, мы вносим что-то новое и в свою повседневную размеренную жизнь. Вот именно важно понять тот факт, что расставание – это та часть жизни, та часть отношений, которая завершит определенный этап. Данные отношения как бы «закапсулируются», станут отдельным «куском» вашего «жизненного пирога». Этот обособленный уже в рассматриваемом периоде «кусочек» вашего прошлого можно, к примеру, вспоминать, можно не вспоминать, можно холить и лелеять его, обращаться к нему в минуты грусти, вспоминая как Вы были счастливы в тот период отношений… Но если отношения не завершены, если Вы еще не расстались, если в глубине вашего сердечка живет сознание незавершенности, то в данном случае такие отношения будут, к сожалению, приносить только боль. Вот это важно понимать. То есть – есть некий отрезок жизни, его необходимо плавно закруглить в определенный момент, чтобы он не превращался в длинную бесконечную линию. Как же это сделать правильно?

1

Конечно же, мы все разные, поэтому необходимо искать тоже разные и способы как это верно сделать. Как не странно это прозвучит, но весьма часто помогают так называемые «ритуалы». Не волнуйтесь, никого и ничего воспламенять не придется, речь идет, конечно же, не о колдовстве. На самом деле, мы все дети, только лишь думаем, очень ошибаясь, что мы все серьезные взрослые. Также играем в жизнь, как и малыши со своими игрушками. Значит, как и в какой-либо игре мы должны суметь найти такой способ, как «стоп, я в домике» в детской игре, и мы больше не играем. А как же это сделать? Разберемся.

Возможно, что это будет какая-то поездка, так сказать «поездка – расставание»: возможно на два – три дня в то место, где у Вас все начиналось, где зарождались «малиновые» на тот момент отношения. Почему и нет, почему не выбрать именно такой способ? В таком случае, будет выбрана некая приятная, хорошая нота, которая поможет завершить Вам затянувшиеся в никуда отношения. Возможно, как не покажется это смешно, — это будет, к примеру, некое письмо, послание друг к другу: Вы аккуратненько и спокойно в нем дадите понять своему партнеру, что Вы расстаетесь, не держите зла на партнера. В таком случае у нас не будет «болеть» мысль о том, как и что, появится осознание того, что вот сейчас мы расстались спокойно, на хорошей волне, не будет частых воспоминаний, по крайней мере, на начальных этапах ухода от отношений. Вполне, как вариант, можно обратиться в агентство по расставаниям (в Европе очень распространена данная услуга), чтобы они придумали оригинальный и мирный ритуал расставания. К примеру, широко известен в настоящее время такой вот ритуал: расстающиеся (либо разводящиеся) люди подымаются на Эйфелевую башню и с ее высоты одновременно бросают вниз свои обручальные кольца, которыми они когда-то обменивались.

Были ли это обручальные или это были кольца для помолвки – не важно, это вот и есть ритуал, о которых мы говорим, когда Вы ставите определенными действиями, сценариями конкретную точку, после которой нынешний отрезок жизни становится прошлым, к которому Вы сами решите возвращаться, либо позабыть…

146320_535293b2e15ed535293b2e162b

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Наш бутик