Варикозное расширение вен, причины возникновения и способы лечения

Варикозное расширение вен

      А вам знакомо чувство, когда уже к обеду ноги наливаются свинцовой тяжестью и начинают болеть с каждым часом все сильнее? А если еще и работа целый день «на ногах»? У меня под коленками так жгло и пекло, как будто кто жилы оттуда вытягивал. Дошло до того, что приходилось пить обезболивающее чуть ли не каждый день. И тогда я сказала себе: стоп, хватит!

       Мне всего 42, а ноги, как у старухи. Пора заняться своим здоровьем и обратиться за квалифицированной помощью, пока вены совсем гроздьями висеть не стали. Тем более, что у моей мамы варикоз перерос в трофические язвы, а это страшно. Клинику выбирала долго, помог отзыв подруги. После консультации и анализов получила подробный план лечения. Доктор был крайне внимательный и подробно ответил на все вопросы. Решилась на лазерную коррекцию.
Перед вами самый счастливый человек на свете. Оказывается, есть жизнь без боли! Это невероятно, ведь до последнего где-то в глубине души мучили сомненья! А еще я снова с ребенком хожу на пляж и выгляжу, как красивая и уверенная в себе женщина, а не закомплексованная тетка! Душевное спасибо команде врачей и персоналу за возможность снова быть самой собой!

Что такое варикоз и кто ему подвержен

Варикозное расширение вен – это болезнь. Она начинается незаметно и не щадит ни женщин, ни мужчин. Просто мужчины ходят в брюках и не всегда так активно жалуются, как прекрасная половина человечества. В соотношении выходит 3:1, то есть из 4 человек с варикозом 3 женщины и 1 мужчина, так как существенным дополнительным фактором риска для дам является беременность и роды, когда происходит гормональная буря и огромная нагрузка на венозную систему в целом.

5 основных причин развития варикоза

1. Сидячая и стоячая работа.
2. Лишний вес.
3. Вредные привычки (курение, алкоголь).
4. Интенсивные нагрузки (подъем тяжестей).
5. Наследственность.

    Среди других распространенных факторов, усугубляющих проблему, врачи-флебологи отмечают постоянное ношение каблуков женщинами, сидение «нога на ногу», прием гормональных препаратов.

Как можно вылечиться с помощью мазей и что будет, если вовремя не обратиться за лечением

     Современная фармацевтика с экранов телевизоров навязывает нам мнение, что ножки можно просто намазать мазью и все пройдет. Причем стоимость этих волшебных средств далеко не маленькая. Официально вам заявляем: варикозное расширение вен НЕ ЛЕЧИТСЯ лосьонами, мазями, травками-муравками, таблетками, снятием порчи и заговорами на сушеной лапке сколопендры в полночь на перекрестке дорог.
Есть современные методы, которые ГАРАНТИРОВАННО убирают болезнь. Их использование подбирается индивидуально после прохождения полной диагностики в нашем центре и зависит от стадии, на которой находится состояние ваших вен в данное время. Игнорирование проблемы в крайних тяжелых случаях приводит к трофическим язвам, тромбозу и, как следствие, смерти.

Услуги медицинских центров

     Флебология (лазерное лечение вен и радиочастотная облитерация) – прогрессивный метод, позволяющий избавиться от больных вен без травматичного оперативного вмешательства. Без разрезов и рубцов.
Микрохирургия (минифлебэктомия) – минимальное хирургическое вмешательство. Применяется самостоятельно или в комплексе с другими методами лечения. Позволяет полностью убрать даже самые измененные участки.
     Эстетическая флебология (микросклеротерапия) – эффективно убирает сосудистую сетку и «звездочки». Применяется инъекционный способ лечения. Считается косметологической процедурой.
             УЗИ – обязательный этап при диагностике и выборе метода лечения.

Что делать, если у вас развивается болезнь

У вас варикоз? Ощущение тяжести в ногах? Появились сосудистые сетки, беспокоят отеки и боли? Прежде стоит обратиться к врачу. Больше нет необходимости мучится и думать, что все пройдет само собой. Помните, затягивание проблемы только усугубляет ситуацию со здоровьем. Современные методики, применяемые в клиниках, позволяют зачастую гарантированно решать сложные проблемы с вашими венами. Вы заслуживаете быть здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Наш бутик