Герпес на губах — причины возникновения

Простуда на губах или герпес на губах — это инфекционное заболевание.Практически каждый человек на земле болел простудой или, проще говоря, острое респираторное заболевание.

Дети в малом и среднем возрасте получившие инфекцию, переболев, становятся носителями недуга, не подозревая об этом. В определенное время года инфекция попадает в носоглотку человека и начинает развиваться болезнь. В местах где появится первый пузырь, начинается зуд, жжение. После небольшого промежутка времени нарождаются пузыри с жидкостью.

    Стадии развития заболевания:

1. Пощипывание, зуд по краю губ, внутри рта, языке. Может обнести все лицо. На этом можно остановить рецидив. Применяя лекарство, базой является ацикловира. Если жжение сильное, необходимо пропить аспирин, парацетамол.

2. Вторая стадия развития герпеса на губах – это воспаление мелких пузырьков. Они начинают увеличиваться в размерах. Пузырьки наполняются светлой жидкостью, потом меняют цвет на желтый.

3. Следующая стадия развития. Пузырьки созрели и начинаются лопаться. Вытекает жидкость и через сутки, на этих местах, появляется язвочки. Больного необходимо изолировать от общества, потому что в это время выделяется огромное количество инфекционных микробов. Необходимо находиться с больным в марлевой повязке, проветривать и обрабатывать помещение бактериологическими лампами.

4. Четвертая стадия развития этого заболевания и последняя. Корочки, появившиеся на местах язвочек, засыхают. Отрывать их нельзя, они отпадут сами через определенное время.

    Причины возникновения герпеса на губах.

Есть два названия заболеваний: микробы несложного герпеса 1 типа и вирусы простого второго типа.

Попадая на слизистую ткань носоглотки человека, вирусы приживаются и через две недели начинают процветать приложения герпеса. После первого заболевания этим недугом, организмом вырабатывается противоядие, но полностью вылечить, убрать из организма инфекцию не удается. Инфицированный может заболеть в течение жизни при благоприятных условиях для развития вируса.

Для уменьшения риска заболевания и увеличения иммунитета организма необходимо знать:

1. Какой дефицит витаминов.

2. Стрессовые случаи.

3. Повышенная активность.

4. Соблюдение диеты.

5. Организм не должен перегреваться, переохлаждаться.

6. О перенесенных болезнях.

7. Аллергия организма.

8. У женщин месячный цикл.

Самым распространенным дефицитом в герпесе является витамины и снижение иммунитета в организме. Болезнь возникает в холодные дни, может возникнуть эпидемия.

Как локализовать простуду?

1361448326781Очень часто болезнь поражает визуальную часть лица, а на внутренней полости рта именуется стоматитом. Он подразделяется на:

1. Герпетические. Заражение губ и полости рта.

2. Афтозные. Заболевание внутренней части губ.

3. Грибковые. Когда на внутренней части губ появляется белый налет.

4. Аллергические. Когда язвы и пузырьки размещены раздельно.

При дефиците витамина В2 у малышей появляется заеды в углах рта, губы трескаются. Продолжаться болезнь может долго из-за попадания на инфицированные места микробов. При первых симптомах простуды необходимо выпить два грамма витамина С. Через 12 часов повторить процедуру. Потом каждый день по одной таблетке для профилактики. У маленьких больных таблетка должна быть 50 миллиграмм в сутки, в десять лет ребенку 75 миллиграмм в сутки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Наш бутик